Рецепт «Волшебные клубочки»

[xfgiven_ingridient]
Ингредиенты
[xfvalue_ingridient]
[/xfgiven_ingridient]
Рецепт «Волшебные клубочки»

 

Слоеное тесто раскатываем толщиной примерно 5 миллиметров. Перед тем как раскатывать тесто должно быть комнатной температуры ...

Категория: Рецепты выпечки
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 09 ноябрь 2012
Рецепт «Волшебные клубочки»

 

Ингредиенты для приготовления:


-  250 г слоеного теста (готового, можно замороженного)

-  1 лук

-  1 яйцо

-  55 г чернослива

-  2 зубчика чесноку

-  2 ломтика белого хлеба (без корочки)

-  600 г фаршу

 

Рецепт приготовления выпечки «Волшебные клубочки»:


Слоеное тесто раскатываем толщиной примерно 5 миллиметров. Перед тем как раскатывать тесто должно быть комнатной температуры. Раскатанный пласт режем на полоски (шириной в 5-6 миллиметров). Хлеб замочить в молоке на 15-20 минут. Чернослив и луковицу измельчить. Лук пожарить и добавить в фарш, также добавить чеснок и хлеб (перед тем его надо отжать). Фарш заправить солю и перцем и хорошо вымешать. Готовый фарш разделить на кусочки размером в куриное яйцо. В каждый шарик добавить чернослив и залепить. Каждый шарик обмётываем полосками из слоеного теста («нитками»).  Клубочки выложить на противень и смазать взбитым яйцом. Разогреть духовку выпекать в ней клубочки 40 минут.

http://bufetobed64.ru/vypechka/2367-recept-volshebnye-klubochki.html