Торт закусочный из хлеба
Идеальная закуска для мужчин и под водочку.
Продуктовая корзинка:
1 круглый хлеб пшенично-ржаной, 500 г жирного творога, 200 г жирного твердого сыра, 350 г малосольной селедки, 100 г масла сливочного, 2 пряника, 2 ч. л. белого перца горошком, стакан маленьких маринованных огурчиков, 12 шт. малосольной хамсы или кильки, пучок зелени лука, 1 белая луковица, 1 фиолетовая луковица, пучок редиски или 1 редька, 1 ч. л. острой горчицы, 1 ст. л. коньяка, пучок петрушки, чесночная соль, красный жгучий перец.
Рецепт приготовления торт закусочный из серого хлеба:
Острым ножом аккуратно срежьте верхушку с буханки и отложите в сторону. Оставшуюся часть хлеба разделите на два круглых коржа. Разомните вилкой размягченное в тепле сливочное масло с перцем, чесноком и горчицей, добавьте коньяк и немного посолите. Распределите эту массу на нижний пласт хлеба. А сверху выложите подготовленную заранее и нарезанную тонкими ломтиками селедку. На нее положите второй хлебный пласт. В отдельной посуде перемешайте творог с тертым сыром. Заправьте чесночной солью, красным перцем и репчатым луком. Обмажьте весь торт сырной массой. По верху ее сделайте надрезы острым ножом, разделив круг на 12 частей. Каждую часть украсьте свернутой колечком килькой, огурчиками, полумесяцами пряников, кольцами лука по своему вкусу и подсказкам фантазии. Засыпьте сверху зеленым луком, обложите кружочками редиски и веточками укропа и петрушки.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте