Пирог с клюквой
Ингредиенты для теста:
- 5 желтков,
- 1 ст. сахара,
- 200 гр. сливочного масла (или сливочного маргарина),
- 1 ст. сметаны,
- 4,5 ст. муки,
- соль,
- сода, загашенная в уксусе.
Для крема:
- 2 лимона
- 2 ст. перебранной клюквы
- 2 ст. сахара
- 5 белков.
Рецепт приготовления выпечки пирог с клюквой:
Тесто: растереть желтки с сахаром, затем добавить растопленное масло, сметану, соль и муку. Все тщательно перемешать, замесить тесто (не круто) и поставить на 1 час в холодильник. Испечь 6 коржей, но не перепекать.
Крем 1: Лимоны, клюкву и 1 стакан сахара пропустить через мясорубку.
Крем 2: 5 белков взбить с 1 стаканом сахара.
Охлажденные коржи намазать этими кремами. Для пропитки торта требуется не меньше суток.
Всем приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте