Творожное печенье с ягодной начинкой
Я часто люблю готовить творожное печенье. К тому же десерт всегда получается очень нежным и в придачу полезным. Я знаю много рецептов, но этот особенный, который я открыла для себя недавно – творожное печенье с ягодной начинкой. Вкус идеальный – в меру сладкий, творожное тесто прекрасно гармонирует с ягодами. И каждый раз вкус может быть новым – ведь можно при приготовлении использовать различные ягоды (и свежие, и замороженные).
Плюс ко всему – легкое приготовление из самых доступных продуктов! Ну как устоять и не приготовить!
Вам понадобится:
100 г – любых ягод на ваш вкус
300 г – муки
1 пакетик – разрыхлителя
140 г – размягченного сливочного масла
4 – яйца
300 г – сахара
260 г – жирного творога
Приготовление:
Смешиваем сахар с маслом до однородной массы (количество сахара можно менять по вкусу, так как многое зависит от того, какие ягоды вы выбрали для приготовления).
Затем добавляем яйца с творогом, вымешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем, вводим в общую массу, замешиваем однородное тесто без комочков.
Берем небольшие формочки, смазываем маслом, выкладываем в них тесто.
Вдавливаем в тесто по несколько ягод.
Ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку, выпекаем примерно 15-20 минут – до золотистого цвета (готовность проверьте деревянной палочкой).
Если ягоды сочные и выпустили сок, то увеличьте время приготовления еще на 5-7 минут.
Остужаем печенье, затем аккуратно извлекаем из формочек.
По желанию посыпаем сахарной пудрой.
Такое творожное печенье также можно готовить с кусочками фруктов, сухофруктами, орехами и так далее. Вариантов множество – просто экспериментируйте и балуйте своих близких вкуснейшей, полезной выпечкой!
Приятного вам аппетита!
Кстати купить металлопрокат оптом и в розницу можно тут на сайте компании Метаэкс.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте