Рецепт печенье «Клубничка»
Ингредиенты для приготовления:
для печенья:
- клубника (свежая) – 300 грамм
- лимонный сок - 2,5 чайные ложки
- пшеничная мука – 300 грамм и еще плюс 2 столовые ложки
- сахарный песок - 250 грамм и еще плюс 1,5 столовых ложки
- порошок для выпечки - 2 чайные ложки
- сода – 0,5 чайной ложки
- соль – 0,5 чайной ложки
- сливочное масло - 100 грамм
- йогурт (натуральный обезжиренный) - 120 миллилитров
- ванильный экстракт – 1,5 чайной ложки
- цедра одного лимона
для глазури:
- сахарная пудра – 130 грамм
- молоко – 2,5 столовые ложки
- ванильный экстракт – 2 чайной ложки
На сайте магазины техники можно выбрать и заказать любую современную бытовую технику. Представлен удобный каталог товара, работает быстрая доставка заказов.
Рецепт приготовления печенье «Клубничка»:
Готовим глазурь. В кастрюльку наливаем молоко, додаем ванильный экстракт и сахарную пудру. Ставим на огонь и доводим до кипения. После немного уменьшаем огонь и варим глазурь до момента, когда она станет немного густой. После снимаем ее с огня.
Дальше готовим печенья. Сначала ставим разогреваться духовку до 200 градусов. Клубнику промываем под водой и нарезаем кубиками. К ней додаем лимонный сок, две столовые ложки муки и полторы столовые ложки сахарного песка. Всю смесь перемешиваем и ставим в холодильник.
Оставшеюся муку, аккуратно высыпаем в миску и додаем к ней сахар, порошок для выпечки, соду и соль. Сливочное масло нарезаем небольшими кубиками и выкладываем к муке. Хорошо перемешиваем (до крошки) и додаем йогурт и ваниль. Еще раз перемешиваем. Затем добавляем клубничную массу и лимонную цедру. Перемешиваем и формуем с нее печенья. Выкладываем его на противень и выпекаем у духовке до готовности. Когда печенья готово поливаем его глазурью.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте