Яблочный пирог
Ингредиенты:
200 г. размягченного сливочного масла;
Сахар;
3 яйца;
5 средних яблок.
Если вы проголодались, закажите осетинский "Олибах" с сыром на сайте, сытно и недорого.
Способ приготовления:
Масло взбить и постепенно добавлять сахар. Отделить желтки от белков. Добавить в масло желтки и продолжить взбивать и вмешать 500 г. муки и вымешать тесто.
Четверть теста отложить в морозилку. Прежде чем раскатать остальное тесто положите его минут на 20 в холодильник для того чтобы масло не растаяло мягким и рассыпчатым. Раскатываем тесто в соответствии с размером формы, и выкладываем на форму. Ставим его вместе с формой в морозилку.
Предварительно отложенное в морозилку тесто натираем на крупную терку, и отправляем обратно в холодильник. Тесто в форме накалываем вилочкой, чтобы тесто не вздулось. Отправляем выпекаться на 5-7 минут.
Готовим яблоки для начинки, очищаем от кожуры и натираем их на крупной терке. Белки взбиваем с сахаром до воздушной пышной массы.
На выпеченное тесто выкладываем первым слоем яблоки, а поверх взбитые белки, разравниваем и посыпаем заранее подготовленной крошкой. Ставим пирог в духовку на 200 градусов минут на 25-30.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте