Рецепт пирог с брусникой
Ингредиенты для пирога с брусникой:
Тесто: 2 желтка, 0,5 стакана сахара, 125 г. маргарина, 1/2 ч. ложки соды, мука.
Начинка: 1,5 стакана брусники (можно замороженной).
Для «снега»: 2 белка, 2 ст. ложки сахара.
Рецепт приготовления пирога с брусникой:
желтки растереть с сахаром и размягченным маргарином, добавить соду, всыпать столько муки, чтобы получилось густое тесто, слепить его в колобок. Для выпечки натереть на крупной терке в форму, смазанную маслом. Сверху выложить бруснику и поставить в духовку на 20 минут. Взбить белки с сахаром в густую пену.
На ягодную начинку выложить «снег», приготовленный из белков, поставить в духовку на слабый огонь еще на 5 минут. Прежде чем натирать тесто на терке, подержите его полчаса в морозилке. Кстати, можно тесто просто распределить руками по форме, смазанной сливочным маслом, тоже будет вкусно, но только корж не будет таким рассыпчатым.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте