Перевернутый клубничный пирог
Ингредиенты
мука 150 г
разрыхлитель 3 ч.л. с горкой
сахар 200 г
лимонная цедра 1 ч.л.
сливочное масло 150 г
яйца 4 шт.
клубника 250 г
клубничный джем 3 ст.л.
вода 1 ст.л.
1. Разъемную форму диаметром 26 см застелить пергаментной бумагой.
2. Смешать муку с разрыхлителем, добавить сахар, цедру лимона, размягченное сливочное масло и яйца. Взбивать тесто с помощью миксера в течение 1-2 минут.
3. Нарезанную клубнику распределить по дну формы, оставив свободное место по краям, около 1-2 см. Выложить тесто в форму и разровнять.
4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
5. Вынуть пирог и через 10 минут переложить на кухонную решетку, застеленную пергаментом.
6. Клубничный джем развести водой, довести до кипения, немного проварить и смазать верх торта.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте