Рецепт пирог слоеный с яблоками
Ингредиенты для слоеного пирога с яблоками:
200 г. готового слоеного теста, 2 яблока, 100 г. густого джема, 1-2 печенья, взбитые сливки для украшения, пол-лимона.
Рецепт приготовления слоеного пирога с яблоками:
слоеное тесто слегка раскатать до толщины 0,5 см, вырезать круг чуть больше диаметра формы. Смазать форму сливочным маслом и выложить тесто так, чтобы получился бортик. Джем смешать с раскрошенным печеньем и выложить на тесто. Яблоки нарезать тонкими ломтиками и разложить поверх джема с печеньем.
Отправить в духовку. Выпекать при температуре 180°С. до румяных бортиков примерно полчаса. Чтобы яблоки не темнели, полейте их соком лимона. Слоеное тесто можно раскатывать только в одном направлении, иначе оно не поднимется. Вместо яблок для этого пирога можно взять груши или персики, получится тоже очень вкусно. Верх пирога украсьте взбитыми сливками.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте