Британский чайный кекс с изюмом и клюквой
Этот кес будет особо популярен у тех кто сидит на диете и очень любит чай. Не потому что его название чайный - а потому что подавать этот кекс с другими напитками - преступление. Я думаю приготовив и попробовав вы со мной не один раз согласитесь!
Время приготовления: 1,5 часа
Количество порций: 12
Список ингредиентов
чай крепкий — 300 мл.
клюква — 150-200 г
изюм — 200 г
ром/виски/коньяк — 50-100 г
сахар — 200
мука — 250 г
яйцо — 2
разрыхлитель — 2 ч.л
смеси специй (молотые гвоздика, анис, мускатный орех, корица, ка — 1 ч.л
Способ приготовления
Заварить очень крепкий чай (около пяти чайных ложек чая на 300 мл. кипятка). Процедить. Залить горячим чаем изюм и клюкву (чтобы жидкость полностью покрыла сухофрукты), Через 5-10 минут я влила в него около 50 грамм домашнего сладкого вина. В подлинном рецепте британцы используют ром или виски. У нас можно использовать коньяк) Перемешать и оставить на всю ночь.
Утром всыпать в сухофрукты (невпитавшийся чай не сливать) сахар, яйца, перемешать.
Специи перемешать в отдельной посудине. И соединить их с мукой. добавив 2 ч.л разрыхлителя.
Муку всыпать в миску с сухофруктами и хорошенько перемешать. Должна получиться густая вязкая масса. Вылить тесто в форму и выпекать около часа при температуре 160 градусов. Достать из духовки, охладить и вынуть из формы.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте