Главная Рецепты Диеты Видео рецепты Соления Кулинария

Осетинский пирог «Фыджын»

Категория: Рецепты выпечки
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 08 март 2012
Просмотров: 1694
Осетинский пирог «Фыджын»

 

Ингредиенты на осетинский пирог «Фыджын»:

 

  • мука пшеничная высшего сорта,
  • дрожжи,
  • соль,
  • молоко,
  • яйцо,
  • Начинка:
  • мясо говяжье,
  • лук репчатый,
  • чеснок,
  • перец черный,
  • масло сливочное

 

Приготовление осетинский пирог «Фыджын»:

 

Пшеничную муку просеем, посередине сделаем углубление, нальем теплой воды или молока, добавим яйцо, немножко соды, соли и замесим тесто. Даем ему полежать 20—30 минут. Затем еще помнем. Разделим на две разные части, учитываем, что часть на нижний слой нужна побольше и потолще. Раскатаем нижнюю часть толщиной в 0, 5 см и выложим на намазанную жиром сковородку.

 

Затем выложим равномерно фарш по всей сковородке, раскатаем вторую лепешку в толщину около 0, 2—0, 3 см. На верхней лепешке сделаем фигурные разрезы. Далее им накрываем сковородку и скалкой проводим по краям, срезаем все лишнее тесто. Края скрепим, чтобы при выпекании не потерять вкусный сок. Выпекаем в хорошо прогретой духовке. Где-то в середине выпечки, через отверстие наверху пирога наливаем несколько столовых ложек бульона, можно горячую воду. Всем приятного аппетита!


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Пирог с мясом и картофелем

    Пирог с мясом и картофелем

      Мясо с луком, морковкой и перцем нарежем соломкой и обжарим, посолим и поперчим. Картошку почистим и порежем тонкими полукольцами ...
    Пирог с начинкой

    Пирог с начинкой

      600 грамм слоёного теста разморозим по инструкции на этикетке, раскатаем, разрежем на полоски по 6-8см. 400 грамм грибов шампиньоны и один большой лук нарежем, обжарим до приготовления, солим,
    Пирог с малиной

    Пирог с малиной

      Сливочное масло добавим в посуду, положим 1,5 стакана муки и немного соли. Перемешаем руками.
    Пирог со свининой

    Пирог со свининой

      Делаем тесто, просеиваем муку с солью, делаем в центре углубление. Нагреваем воду с жиром, чтобы он растаял, вливаем смесь в муку.
    Рецепт яблочный пирог

    Рецепт яблочный пирог

      Сковороду смажем маслом, по краям, возле стенок, припудрим ее крахмалом (с тем, чтобы яблочный сок, если вытечет, не подгорел) и вы­ложить пласт теста так, чтобы края его далеко заходили

7122bd31