Осетинский пирог «Фыджын»
Ингредиенты на осетинский пирог «Фыджын»:
- мука пшеничная высшего сорта,
- дрожжи,
- соль,
- молоко,
- яйцо,
- Начинка:
- мясо говяжье,
- лук репчатый,
- чеснок,
- перец черный,
- масло сливочное
Приготовление осетинский пирог «Фыджын»:
Пшеничную муку просеем, посередине сделаем углубление, нальем теплой воды или молока, добавим яйцо, немножко соды, соли и замесим тесто. Даем ему полежать 20—30 минут. Затем еще помнем. Разделим на две разные части, учитываем, что часть на нижний слой нужна побольше и потолще. Раскатаем нижнюю часть толщиной в 0, 5 см и выложим на намазанную жиром сковородку.
Затем выложим равномерно фарш по всей сковородке, раскатаем вторую лепешку в толщину около 0, 2—0, 3 см. На верхней лепешке сделаем фигурные разрезы. Далее им накрываем сковородку и скалкой проводим по краям, срезаем все лишнее тесто. Края скрепим, чтобы при выпекании не потерять вкусный сок. Выпекаем в хорошо прогретой духовке. Где-то в середине выпечки, через отверстие наверху пирога наливаем несколько столовых ложек бульона, можно горячую воду. Всем приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте