Киевский торт
Ингредиенты на киевский торт:
Для коржей (одного): 4 белка
1 ст. сахара
1 ст. орехов грецких или фундук мелко порубленных
2 ст. ложки крахмала
Для крема: 3 желтка
1 ст. сахара
1 ст. молока
300 гр. сл. масла
1 ст. ложка какао
Приготовление киевского торта:
Приготовим коржи (2 шт.): Взбиваете белки в пышную пену. Добавляете сахар. Просеиваете крахмал в посуду со взбитыми белками и наверх добавляете орехи. Аккуратно перемешиваете сверху, затем книзу.
Укладываем на противень застеленный калькой и выровняйте поверхность. Поставьте в духовку прогретую до 170С. Спустя минут 20 уменьшаете температуру до ста пятидесяти и выпекаете еще один час сорок минут. Корж станет вдвое больше.
Приготовим крем: желтки с сахаром, молоком варим до густоты. Остужаем. В мягкое масло по ложке взбиваете остатки смеси и в конце какао.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте