Клюквенный пирог
Ингредиенты на клюквенный пирог:
- 1 ст. л. апельсиновой цедры
- 1 ст. л. виноградного масла
- 1 ч. л. морской соли
- 1 стакан нектара из агавы
- 1 стакан пекана
- 6 стаканов клюквы
- 5 фиников без костей
Приготовление клюквенного пирога:
Измельчим пекан и финики через кухонный комбайн. Добавим соль и масло, мешаем пока тесто не примет вид шара. Положим основу в блюдо для запекания и распределим по всему блюду. Выпекаем 8-12 минут при 175С. Положим в кастрюлю четыре стакана клюквы, агаву с апельсиновой цедрой, поставим кастрюлю на огонь. Доводим смесь до кипения, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и варим 10-15 минут. Добавим оставшиеся 2 стакана клюквы и варим еще пять минут. Снимаем смесь с огня и остудим 10 минут. Распределим полученную массу в основе. Даем пирогу настояться 60-90 минут.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Популярные рецепты
Написать отзыв о рецепте