Главная Рецепты Диеты Видео рецепты Соления Кулинария

Рецепт баранина с зеленым луком

Автор: Закуска
Рецепт добавлен: 27 апрель 2011
Просмотров: 1840
Рецепт баранина с зеленым луком

 

Ингредиенты на баранину с зеленым луком для 4—5 порций:

 

500 г. жирной баранины, 1 кг. зеленого лука, 1—2 ст. л. растительного масла, соль, петрушка.

 

Рецепт приготовления баранины с зеленым луком: 

 

отделить от мяса жир, поместить в посуду, в которой будет го­товиться блюдо, влить растительное масло и медленно нагревать. Мясо отделить от костей, отбить тяпкой и нарезать на порционные куски. Поместить в разогретый жир и обжарить в течение 5—6 ми­нут, затем столько же времени тушить с мелко нарубленным лу­ком.

 

Влить 1 стакан воды, посолить и довести на слабом огне до мягкости. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и вы­держать под крышкой до подачи. Непосредственно перед подачей, при желании, добавить кусочек сливочного масла величиной с грецкий орех.


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Суп из курицы

    Суп из курицы

      Голени промыть, залить 4 стаканами воды, довести до кипения, снять накипь и варить при слабом кипении 30-40 минут. После мясо отделить от костей, бульон процедить.
    Рецепт баранина с овощами

    Рецепт баранина с овощами

      Очищенные и мелко нарезанные ароматические коренья, гри­бы, яблоко и лук вместе с изюмом залить 3 стаканами бульона (или горячей подсоленной воды) ...
    Рецепт баранина с помидорами

    Рецепт баранина с помидорами

      Мясо нарезать кусочками и обжарить в масле с мелко нарублен­ным луком до румяного цвета. Добавить мелко нарезанные очи­щенные помидоры и тушить.
    Рецепт баранина с горошком

    Рецепт баранина с горошком

      Очищенный и нарубленный лук спассеровать с частью масла, посыпать молотым красным перцем и смешать с зачищенным от пленок и сухожилий, нарезанным на куски мясом. Добавить 1—2 стакана
    Рецепт тушеная баранина

    Рецепт тушеная баранина

      Зачищенное от пленок и сухожилий, нарезанное на куски мясо тушить в половине количества масла, через некоторое время посы­пать молотым красным перцем, влить 1 стакан воды и довести до

7122bd31