Кролик по-лигурийски
Следует отметить, что одной из особенностей данного блюда заключается именно в сочетании нежного мяса кролика с ароматом оливок, которые относятся к сорту таджаске, вина из лигурийских долин, а также кедровых орешков. Следует отметить, что все вышеперечисленные ингредиенты характерны для провинции Империя, где такое изысканное блюдо готовят еще со времен королей. Данный рецепт получил название «кролик по-лигурийски». Сегодня мы хотим раскрыть рецепт приготовления такого блюда нашим богиням. Нам понадобятся следующие продукты:
один килограмм мяса кролика
сто грамм маслин таджаске (рецепт разработан под оливки Sant'Agata)
средняя луковица
одна веточка сельдерея
одна веточка розмарина
четыре грецких ореха
один стакан розового или красного вина - http://vinopieroth.ru/
один стакан оливкового масла extra-virgin
тмин, лавровый лист, соль
Также вам может понадобиться небольшой набор кастрюль. Теперь можно перейти к самому процессу приготовления такого вкусного блюда. Мясо необходимо нарезать кусочками. Затем возьмем зелень и измельчим ее, после чего обжарим ее в небольшой кастрюльке вместе с оливковым маслом. Потом, в кастрюлю положим мясо кролика и зальем ее вином, лучше всего розовым и дадим вину испариться. Затем, следует взять орехи и измельчить их. Орехи добавим в кастрюлю вместе с тмином и лавровым листом. Далее мы польем бульон и посолим его. Данное блюдо будем варить примерно один час, в самом конце добавим обжаренные маслины. Следует отметить, что такой рецепт приготовления мяса кролика пользуется огромным успехом во всей Западной Европе. Это совсем не удивительно, так как данное блюдо обладает очень приятным ароматом и нежным вкусом. Маслины добавляют особый колорит этому блюду. Данный рецепт просто прекрасно подойдет для праздничного стола или для особого ужина. Лучше всего, такое мясо подавать с вином .
один килограмм мяса кролика
сто грамм маслин таджаске (рецепт разработан под оливки Sant'Agata)
средняя луковица
одна веточка сельдерея
одна веточка розмарина
четыре грецких ореха
один стакан розового или красного вина - http://vinopieroth.ru/
один стакан оливкового масла extra-virgin
тмин, лавровый лист, соль
Также вам может понадобиться небольшой набор кастрюль. Теперь можно перейти к самому процессу приготовления такого вкусного блюда. Мясо необходимо нарезать кусочками. Затем возьмем зелень и измельчим ее, после чего обжарим ее в небольшой кастрюльке вместе с оливковым маслом. Потом, в кастрюлю положим мясо кролика и зальем ее вином, лучше всего розовым и дадим вину испариться. Затем, следует взять орехи и измельчить их. Орехи добавим в кастрюлю вместе с тмином и лавровым листом. Далее мы польем бульон и посолим его. Данное блюдо будем варить примерно один час, в самом конце добавим обжаренные маслины. Следует отметить, что такой рецепт приготовления мяса кролика пользуется огромным успехом во всей Западной Европе. Это совсем не удивительно, так как данное блюдо обладает очень приятным ароматом и нежным вкусом. Маслины добавляют особый колорит этому блюду. Данный рецепт просто прекрасно подойдет для праздничного стола или для особого ужина. Лучше всего, такое мясо подавать с вином .
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте