Котлета в тесте
Сегодня мы хотим представить нашим богиням рецепт приготовления такого вкусного и достаточно необычного блюда, как котлета в тесте. Итак, для того, чтобы приготовить такое блюдо, нам необходимы следующие продукты:
готовое слоеное тесто
мука для раскатки
триста грамм куриного филе без шкурки
две столовые ложки быстрорастворимой овсянки одна маленькая луковица
половина пучка петрушки
соль,
перец
одно яйцо.
Для начинки необходимо пропустить через мясорубку или же измельчить при помощи блендера, куриное филе и лук. Петрушку необходимо промыть и достаточно мелко нарезать, после чего смешать вместе с мясом. Запарить овсянку горячей водой и добавить к мясу. Теперь, добавим по вкусу соль, перец, сухие травы или паприку. Насыпать немного муки на поверхность и выложит часть фарша, который необходимо скатать колбаской средней толщины. То же самое следует сделать и для второй половины мяса. Теперь, необходимо взять слоеное тесто и раскатать его в тонкий прямоугольник, который необходимо разрезать на две части. На один из пластов теста необходимо выложить начинку, а края смазать взбитым яйцом и завернуть все в рулет. Следует отметить, что шов должен располагаться снизу. Теперь, необходимо такую колбасу разрезать на кусочки, длина которых будет составлять примерно пять сантиметров. Теперь, их необходимо смазать яйцом и сделать крестообразный надрез. То же необходимо повторить с другой половиной теста и начинки. Готовые рулеты необходимо выложить на противень и выпекать, примерно минут двадцать-двадцать пять, при температуре двести градусов. Готовые рулетики необходимо остудить и можно подавать к столу. Следует отметить, что такие котлеты в тесте можно украсить свежей зеленью и даже листиками мяты. Подавать блюдо необходимо теплым. Приятного вам аппетита!
Поделись с друзьями:
готовое слоеное тесто
мука для раскатки
триста грамм куриного филе без шкурки
две столовые ложки быстрорастворимой овсянки одна маленькая луковица
половина пучка петрушки
соль,
перец
одно яйцо.
Для начинки необходимо пропустить через мясорубку или же измельчить при помощи блендера, куриное филе и лук. Петрушку необходимо промыть и достаточно мелко нарезать, после чего смешать вместе с мясом. Запарить овсянку горячей водой и добавить к мясу. Теперь, добавим по вкусу соль, перец, сухие травы или паприку. Насыпать немного муки на поверхность и выложит часть фарша, который необходимо скатать колбаской средней толщины. То же самое следует сделать и для второй половины мяса. Теперь, необходимо взять слоеное тесто и раскатать его в тонкий прямоугольник, который необходимо разрезать на две части. На один из пластов теста необходимо выложить начинку, а края смазать взбитым яйцом и завернуть все в рулет. Следует отметить, что шов должен располагаться снизу. Теперь, необходимо такую колбасу разрезать на кусочки, длина которых будет составлять примерно пять сантиметров. Теперь, их необходимо смазать яйцом и сделать крестообразный надрез. То же необходимо повторить с другой половиной теста и начинки. Готовые рулеты необходимо выложить на противень и выпекать, примерно минут двадцать-двадцать пять, при температуре двести градусов. Готовые рулетики необходимо остудить и можно подавать к столу. Следует отметить, что такие котлеты в тесте можно украсить свежей зеленью и даже листиками мяты. Подавать блюдо необходимо теплым. Приятного вам аппетита!
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Популярные рецепты
Написать отзыв о рецепте