Домашние вареники с сыром и картофелем
Многие девушки очень любят традиционно украинское блюдо – вареники, особенно если речь идет о домашних варениках. Особенностью такого вкусного блюда является то, что его можно наполнять, собственно как и блины, совершенно разнообразной начинкой. Поэтому вареники являются и универсальным блюдом. Хочется обратить ваше внимание на то, что покупные вареники никогда не сравнятся по своим вкусовым качеством с домашними. Именно поэтому, мы сегодня хотим поделиться с нашими очаровательными читательницами рецептом приготовления вкусных вареников в домашних условиях. Нам пригодятся следующие ингредиенты:
Для теста:
Двести пятьдесят грамм муки
одно яйцо
щепотка соли
четверть стакана воды
Для начинки:
пять средних отварных картофелин
два зубчика чеснока
свежая зелень ( предпочтительнее укроп)
сливочное масло до сто грамм
пятьдесят грамм сыра
щепотка соли
После того, как все ингредиенты мы подготовили, необходимо сначала просеять муку. Далее, просеянную муку необходимо смешать с солью и добавить яйцо. Тем временем, мы будем постепенно добавлять воду. Необходимо добиться того, чтобы замешанное тесто не прилипало к рукам и было эластичным. Потом следует отварить картошку до полной готовности, затем размять и смешать вместе с чесноком и сливочным маслом. Далее следует добавить к такой массе сыр, вместе с мелко нарезанной свежей зеленью укропа. После этого, нам необходимо раскатать тесто в пласт и вырезать из него кружочки-заготовки. Оставшееся тесто необходимо убрать, для того, чтобы оно достаточно подсохло. Теперь возьмем кружочек теста и сверху на него ложкой положим приготовленную начинку, сложим его пополам, при этом края хорошо скрепим. Это необходимо для того, чтобы начинка не разварилась и осталась внутри вареника. Готовые вареники можно отварить сразу же или же убрать в морозилку. Приятного аппетита!
Для теста:
Двести пятьдесят грамм муки
одно яйцо
щепотка соли
четверть стакана воды
Для начинки:
пять средних отварных картофелин
два зубчика чеснока
свежая зелень ( предпочтительнее укроп)
сливочное масло до сто грамм
пятьдесят грамм сыра
щепотка соли
После того, как все ингредиенты мы подготовили, необходимо сначала просеять муку. Далее, просеянную муку необходимо смешать с солью и добавить яйцо. Тем временем, мы будем постепенно добавлять воду. Необходимо добиться того, чтобы замешанное тесто не прилипало к рукам и было эластичным. Потом следует отварить картошку до полной готовности, затем размять и смешать вместе с чесноком и сливочным маслом. Далее следует добавить к такой массе сыр, вместе с мелко нарезанной свежей зеленью укропа. После этого, нам необходимо раскатать тесто в пласт и вырезать из него кружочки-заготовки. Оставшееся тесто необходимо убрать, для того, чтобы оно достаточно подсохло. Теперь возьмем кружочек теста и сверху на него ложкой положим приготовленную начинку, сложим его пополам, при этом края хорошо скрепим. Это необходимо для того, чтобы начинка не разварилась и осталась внутри вареника. Готовые вареники можно отварить сразу же или же убрать в морозилку. Приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Популярные рецепты
Написать отзыв о рецепте