Рецепты украинских блюд: маковник и вареники
Маковник (маковый торт)
Ингредиенты:
- 1 стакан мака;
- 0.5 стакана молока;
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
- 1/3 стакана рафинированного растительного масла;
- 1/2 стакана сахара;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- тертая кожура одного апельсина;
- 2 стакана муки;
- 1 чайная ложка корицы;
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
- 2 столовые ложки лимонного сока.
Способ приготовления.
Замочите семена мака в молоке в течение 1 часа. Разогрейте духовку до 350 °F. Добавьте кукурузный крахмал, растительное масло, сахар, ваниль, апельсиновую цедру в молочную смесь, и все это перемешайте. Насыпьте в данный состав муку, корицу, разрыхлитель, и влейте лимонный сок. Когда из всего этого будет создана однородная масса, то ее нужно переместить в посудину, смазанную маслом, и выпекать в течение 45 минут.
Вареники с картофелем и сыром
Ингредиенты:
- два стакана просеянной муки;
- одно яйцо;
- вода;
- одна чайная ложка соли;
- 300 г густого картофельного пюре;
- 100 г сыра чеддер или плавленого сыра;
- молотый черный перец (по вкусу).
Порядок приготовления.
Смешать картофельное пюре и измельченный на терке сыр, добавить туда перца и половину ложки соли. Отставить полученную смесь. В большой миске смешать муку, яйцо и оставшиеся пол ложки соли. В массу добавить воду. Сделать тесто и раскатать его на посыпанной мукой поверхности до толщины 0.5 см. При помощи стакана выдавить круги.
Заполнить каждый из них начинкой сыра и картофеля. Сделать из изделий своеобразные полумесяцы, и защипнуть края. Чтобы приготовить вареники, нужно довести до кипения воду в большой кастрюле, и бросать в нее вареники по одному. Они будут готовы тогда, когда всплывут на поверхность.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте