Рецепт голубцов фаршированных мясом
Ингредиенты для голубцов, фаршированных мясом:
капуста — 1 кочан
мясной фарш — 500 грамм
рис — 100 грамм
морковь — 2 штуки
сметана — 200 грамм
сахар — 1 столовая ложка
репчатый лук — 1 штука
подсолнечное масло — 2-4 столовых ложки
чёрный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
капуста — 1 кочан
мясной фарш — 500 грамм
рис — 100 грамм
морковь — 2 штуки
сметана — 200 грамм
сахар — 1 столовая ложка
репчатый лук — 1 штука
подсолнечное масло — 2-4 столовых ложки
чёрный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
Способ приготовления голубцов, фаршированных мясом:
Вначале подготовьте капусту. Для этого снимите с кочана верхние листья и помойте его. Потом вырежьте кочерыжку при помощи длинного острого ножа, опустите капусту в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите её на протяжении 5-10 минут.
Когда капуста сварится, откиньте её на дуршлаг, дайте стечь всей воде, разберите кочан на отдельные листья и выберите из них цельные и крупные.
Затем в отдельной кастрюле вскипятите полтора стакана воды, добавьте в него 1 чайную ложку подсолнечного масла и щепотку соли. Далее всыпьте в воду рис, доведите его до кипения, сбавьте огонь до минимального и варите без крышки приблизительно 8-10 минут.
Потом слейте ещё пол стакана воды. Рис должен получиться слегка неприготовленным. Далее смешайте рис и мясной фарш, посолите его и поперчите – этой смесью вы будете начинять голубцы.
После этого выложите капустные листья на поверхность стола. На каждый лист выложите по 2 столовые ложки подготовленного фарша и сформируйте из листьев конвертики.
Выложите подготовленные голубцы на сковородку, разогрев её с подсолнечным маслом, обжарьте с каждой стороны, чтобы появилась румяная корочка, в течение трёх минут с каждой стороны. Когда обжарите голубцы, переложите их в широкую кастрюлю.
Далее вымойте репчатый лук с морковью, почистите их, мелко порежьте на кубики и обжаривайте в той же сковороде, где жарили голубцы. На это понадобится около 5 минут. Потом добавьте в овощи сахар, сметану, перемешайте и готовьте примерно пару минут.
Залейте готовые голубцы сметанной заправкой и тушите их приблизительно полчаса, накрыв крышкой.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Популярные рецепты
Написать отзыв о рецепте