Главная Рецепты Диеты Видео рецепты Соления Кулинария

Рецепт голубцов фаршированных мясом

Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 05 июль 2021
Просмотров: 156
Ингредиенты для голубцов, фаршированных мясом:
капуста — 1 кочан
мясной фарш — 500 грамм
рис — 100 грамм
морковь — 2 штуки
сметана — 200 грамм
сахар — 1 столовая ложка
репчатый лук — 1 штука
подсолнечное масло — 2-4 столовых ложки
чёрный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу

Способ приготовления голубцов, фаршированных мясом:
Вначале подготовьте капусту. Для этого снимите с кочана верхние листья и помойте его. Потом вырежьте кочерыжку при помощи длинного острого ножа, опустите капусту в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите её на протяжении 5-10 минут.
Когда капуста сварится, откиньте её на дуршлаг, дайте стечь всей воде, разберите кочан на отдельные листья и выберите из них цельные и крупные.
Затем в отдельной кастрюле вскипятите полтора стакана воды,  добавьте в него 1 чайную ложку подсолнечного масла и щепотку соли. Далее всыпьте в воду рис, доведите его до кипения, сбавьте огонь до минимального и варите без крышки приблизительно 8-10 минут.
Потом слейте ещё пол стакана воды. Рис должен получиться слегка неприготовленным. Далее смешайте рис и мясной фарш, посолите его и поперчите – этой смесью вы будете начинять голубцы.
 
После этого выложите капустные листья на поверхность стола. На каждый лист выложите по 2 столовые ложки подготовленного фарша и сформируйте из листьев конвертики.
Выложите подготовленные голубцы на сковородку, разогрев её с подсолнечным маслом,   обжарьте с каждой стороны, чтобы появилась румяная корочка, в течение трёх минут с каждой стороны. Когда обжарите голубцы, переложите их в широкую кастрюлю.
 
Далее вымойте репчатый лук с морковью, почистите их, мелко порежьте на кубики и обжаривайте в той же сковороде, где жарили голубцы. На это понадобится около 5 минут. Потом добавьте в овощи сахар, сметану, перемешайте и готовьте примерно пару минут.
Залейте готовые голубцы сметанной заправкой и тушите их приблизительно полчаса, накрыв крышкой.

Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт борща с сушёными грибами

    Рецепт борща с сушёными грибами

    Ингредиенты для борща с сушёными грибами: грибы белые сушёные – 50 грамм свёкла - 1 штука (большая) лук репчатый - 1 штука картофель - 2 штуки морковь - 1 штука подсолнечное масло - для обжаривания
    Рецепт щей с грибами

    Рецепт щей с грибами

    Ингредиенты для щей с грибами:  картофель — 3-4 штуки белокочанная капуста — 300 грамм шампиньоны — 250 грамм вода — 2,5-3 литра репчатый лук — 1 штука морковь — 1 штука томатная паста — 2 столовых
    Рецепт баклажанов, фаршированных мясом

    Рецепт баклажанов, фаршированных мясом

    Ингредиенты для баклажанов, фаршированных мясом: баклажаны — 2 штуки мясной фарш — 400 грамм помидоры — 1 штука репчатый лук — 1 штука чеснок — 1 зубчик майонез — по вкусу твёрдый сыр — 100 грамм
    Рецепт голубцов с кускусом

    Рецепт голубцов с кускусом

    Ингредиенты для голубцов с кускусом: капуста белокочанная - 1 кочан (маленький) грибы (шампиньоны) – 300 грамм кускус – 100 грамм лук шалот - 2 штуки морковь - 1 штука сливки (10% жирности) – 100
    Рецепт голубцов с рыбой

    Рецепт голубцов с рыбой

    Ингредиенты для голубцов с рыбой:  капуста — 1 штука рыбное филе  — 300-400 граммов рис — полстакана репчатый лук — 1 штука сливочное масло — 2 столовые ложки мука — 2 столовые ложки томатная паста —

7122bd31