Мясо по-китайски с овощами
Мясо по-китайски – это классическое блюдо китайской кухни. Готовить его несложно и интересно. А главное, используя этот рецепт, ты и твои гости смогут приобщиться к настоящему восточному кулинарному колориту.
Ингредиенты
мясо (свинина, говядина) 500 г
лук репчатый 1шт.
болгарский перец 1шт.
морковь 1шт.
соевый соус 2-3 ст.л.
мед 1ст.л.
масло для жарки
крахмал 2 ст.л.
Мясо нарезаем тонкой соломкой. Далее каждый его кусочек обваливаем в крахмале. Соевый соус соединяем с медом и заливаем этой смесью мясо.
Теперь надо оставить его мариноваться (хотя бы на полчаса).
Лук нарезаем полукольцами, обжариваем до золотистой корочки.
Нарезаем соломкой морковь и также обжариваем уже вместе с луком.
Также надо нарезать соломкой болгарский перец, посолить и обжарить его.
Мясо перед жаркой отжимаем. И поджариваем до румяной корочки со всех сторон. Соединяем мясо с овощами. Примечание: мясо надо жарить отдельно от овощей, иначе оно будет тушиться, а не прожариваться.
Если не хватает соли – необходимо досолить блюдо. Но обычно мясо получается достаточно соленым за счет соевого соуса.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте