Куриный шашлык с лимоном и розмарином
Ингредиенты для приготовления куриного шашлыка с лимоном и розмарином:
- Куриное мясо 500 грамм;
- Лимон одна штука;
- Вода два стакана;
- Масло оливковое 2 столовые ложки;
- Соль 2 столовые ложки;
- Чеснок два зубца;
- Розмарин 3 столовые ложки;
Рецепт приготовления куриного шашлыка с лимоном и розмарином:
В кастрюле доводим до закипания сок 1 лимона, два стакана воды. Добавим лимонной цедры и соли, перемешаем. Кастрюлю снимаем с огня. Немного остудим. Куриное мясо нарежем кусочками. Сложим в миску, заливаем лимонным маринадом, оставим на пол часа. Затем маринад сливаем, курицу заправим оливковым маслом, нарубленным чесноком и черным перчиком, перемешаем. Нанизаем на шампуры из дерева. Куриный шашлык посыпаем нарубленным розмарином. Готовим на гриле либо в духовке. Куриный шашлык с лимоном и розмарином приготовлен. Всем приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте