Армянский шашлык
Ингредиенты для шашлыка "Армянский”:
300 грамм баранины, 20 грамм курдючного сала, 50 грамм лука, 10 грамм коньяка или водки,
немножко лимонной кислоты, красный перчик, зелень засушенная разная (мята, укропчик), 20 грамм свежей зелени.
Приготовление шашлыка "Армянский”:
Мясо жирной баранины нарезаем на куски толщиной четыре см., посыпаем солью, черным перцем, мелко нарубленным луком, добавим лимонной кислоты, коньяк либо водку, просушеную зелень и поставим в холодное помещение на 6 – 7 часов для промаринования.
Срочно нужна доставка шашлыка в спб? Тут есть доставка вкуснейшего шашлыка! – Свежайшее мясо! Безупречное качество! Бесплатная доставка по СПб.
Замаринованные куски мяса нанизываем на шампур, чтобы они шли вперемежку с кусками сала, и далее жарим на мангале, периодически переворачиваем шампур, находящийся вертикально. После обжарки срезаем внешнюю сторону сала с мясом на тарелку. При подаче к столу на гарнир подаем кружки репчатого лука. К гарниру подаем и овощи, обжаренные на вертеле томаты, картошку, баклажаны. Армянский шашлык приготовлен. Всем приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте