Рецепт рагу с мидиями
Ингредиенты для рагу с мидиями:
100 г. риса, 200 г. замороженного горошка, 250 г. свежемороженого мяса мидий, по 1 /2 пучка укропа и петрушки, 2 лимона, 1 яичный желток, 2-3 ст. ложки сливок
Рецепт приготовления рагу с мидиями:
залейте рис стаканом горячей воды и варите на слабом огне 18-20 минут под крышкой. За 3-5 минут до окончания варки добавьте в рис замороженный горошек. Положите мясо мидий в горячую воду, накройте крышкой и поставьте на 5-7 минут на сильный огонь. Готовые мидии откиньте на сито, жидкость соберите в отдельную посуду. Мелко нарежьте укроп и петрушку.
С лимонов снимите тёркой цедру и выдавите 1-2 ст. ложки сока. 125 мл. процеженного отвара от мидий разогрейте, добавьте яичный желток, растертый со сливками. Варите на слабом огне, пока соус не загустеет, но не кипятите. Соедините мясо мидий, зелень, соль и лимонный сок, полейте соусом.
Растопите 15 г. сливочного масла и слегка обжарьте в нём рис с горошком. Подавайте с мидиями, посыпав лимонной цедрой.
А еще посмотрите на сайте Фуд сервис пищевое оборудование в каталоге коптильня представлен большой выбор моделей с разными характеристиками.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте