Рецепт рыбы в кабачке
Ингредиенты для приготовления рецепта:
Восемьсот грамм хека, либо другой рыбы или рыбного филе,
два средних кабачка,
пять зубцов чеснока,
соль, молотый чёрный перец,
рыбные специи,
мука, подсолнечное масло,
сто пятьдесят миллилитров рыбного бульона,
шесть столовых ложек помидорного кетчупа,
пятьдесят грамм твёрдого сыра,
зелень и салатные листья.
Рецепт приготовления рыбы в кабачке:
Для приготовления данного блюда необходимо сделать следующее:
1) Очистить рыбу от чешуи и косточек, затем порезать её на куски. Затем, в готовое филе добавить соль, перец и специи.
2) Повалять рыбу в муке и пожарить её.
3) Промыть кабачки под проточной водой и нарезать их кусочками по пол сантиметра каждый.
4) Выложить кабачки на противень, смазанный подсолнечным маслом, одинарным слоем. Затем покрыть их сливочным маслом и поставить в духовку на время до десяти минут при температурных условиях сто восемьдесят градусов для их дальнейшего размягчения.
5) Как только кабачки смягчились, каждый ломтик необходимо подвергнуть смазыванию кетчупом и посыпать сверху заранее надавленным чесноком. На край ломтика необходимо положить небольшой кусочек жаренной рыбы и закрутить кабачок в форме рулета.
6) Сколоть рулеты зубочистками.
7) Смазать противень, с наложенной внутрь него фольгой, подсолнечным маслом и выложить на него рулеты. Поверху каждого рулете кладём немного кетчупа. Льём туда рыбный бульон, добавляем тёртый сыр и ставим печься в духовку при температурных условиях до ста восьмидесяти градусов на пол часа.
По готовности, вытаскиваем, вынимаем зубочистки и украшаем зеленью, а после этого подаём в тарелке с салатными листьями на дне и с рулетами на них. Всем приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте