Семга в беконе
Ингредиенты на семгу в беконе:
400 г. филе семги
сок 0,5 лимона
пучок свежего базилика
12 ломтиков нарезки бекона
растительное масло
соль
перец
Для соуса: 200 г. сметаны, 2 столовые ложки измельченной лимонной мяты
1 чайная ложка протертой мякоти лимона, 1 чайная ложка икры лосося
Приготовление семги в беконе:
Филе разрежьте на двенадцать ломтиков, добавьте лимонного сока, по вкусу посолите и поперчите. На каждый ломтик рыбы положите листик базилика и заверните в кусочек бекона. Противень застелите фольгой и выложите на него рыбу с беконом. Запекаем при температуре сто восемьдесят градусов около пяти минут, к последней минуте, желательно включите конвекцию. Для приготовления соуса смешаем сметану с икрой, мятой и мякотью лимона, затем посолите. Готовые рыбные рулетики подавайте теплыми с соусом и вкусным зеленым салатом. Всем приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте