Заливное из тунца
Ингредиенты на заливное из тунца:
- 425 г. консервированного тунца
- по 2 ст. л. лимонного сока, кетчупа, зелени, лука
- 1 ст. л. томатной пасты
- 250 мл. сметаны
- 125 мл. белого сухого вина
- 30 г. желатина
- 250 мл. сливок для взбивания
- немного меда
- 0, 5 ч. л. вустерского соуса
- соль
- перец
Приготовление заливного из тунца:
Рыбные консервы (жидкость не сливаем), сок лимона, кетчуп с вустерским соусом, медом и томатной пастой пюрируем в блендере. Положим сметаны, зелени и лука. В отдельной посуде замочите желатин в вине. Когда разбухнет - распустите и перемешайте с тунцовой массой. Сливки взбивайте в пену и перемешайте с тунцово-желатиновой массой. Посолите по своему вкусу, поперчите. Форму смажьте растительным маслом, уложите заливное и уберите в холодильник до застывания и охлаждения. Ждем, когда застынет – затем переворачиваем на тарелку и украшаете по своему вкусу.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Популярные рецепты
Написать отзыв о рецепте