Цацики
Ингредиенты:
- йогурт - 800 грамм
- огурец - одна штука
- чеснок - три зубчика
- уксус винный белый - 1 столовая ложка
- оливковое масло - 2 столовые ложки
- зелень мяты - две веточки
- соль
Приготовление цацики:
В дуршлаг положим салфетку из ткани, уложим на нее йогурт, пускай жидкость стекает. Огурец, очищаем от кожуры, натрем на терке. Приготовленную массу посыпаем одной чайной ложкой соли, оставим на пятнадцать минут. Выделившийся сок сливаем, а натертую мякоть немного отжимаем. Чеснок надавим. В чашке перемешаем йогурт с огурцом, положим чеснок, еще раз смешаем. Уксус взбиваем венчиком с добавлением оливкового масла, добавим к йогурту с огурцом, солим. Накрываем посуду крышкой и остужаем соус пятнадцать минут. С куста мяты срезаем листья и украшаем ими приготовленный цацики.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте