Соус песто
Ингредиенты на 200 грамм соуса “Песто”:
- базилик свежий - два пучка
- чесночок - три зубца
- орешки кедровые - четыре столовые ложки
- сыр пармезан тертый - 50 грамм
- масло оливковое - 150 грамм
- соль и перчик черный помолотый.
Приготовление соуса “Песто”:
С базилика снимаем листья, обсушиваем и положим в блендер, добавим оставшиеся ингредиенты, только без масла, и измельчаем. Добавляем масло, и взбиваем, пока масса не станет однородной на вид. Кроме зелени базилика также применяют зелень и веточки петрушки. Соус песто приготовлен. Всем приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте