Аджика красная
Ингредиенты для приготовления аджики:
- перчик сладкий и жгучий красный - по 500 грамм
- пучок петрушки - 250 грамм
- листья кинза - 250 грамм
- зелень укропа - 250 грамм
- базилик - 150 грамм
- зелень сельдерея - 150 грамм
- чеснок - сто грамм
- приправа хмели-сунели - 2 столовые ложки
- шафран - две столовые ложки
- кориандр помолотый - 2 столовые ложки
- соль.
Если вы обожаете вкусно поесть, тогда к вашим услугам пиццерия Da Vinci, посмотрите наше меню, почитайте про акции.
Приготовление аджики:
Очищаем и промываем горький со сладким перец, затем пропускаем через мясорубку с добавлением зелени и чеснока. Приправляем кориандром, добавим уксус, соль, перемешаем. Перец с зеленью промоем, пропустим через мясорубку также с добавлением чеснока, далее добавим специй, соли, перемешаем и разложим по банкам. Храним на холоде или в холодильнике, для длительного хранения аджики добавьте побольше соли. Всем приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте