Салат селедка под шубой
Ингредиенты на салат селедка под шубой:
- Сельдь соленая - 250 гр,
- лук репчатый - 1 шт,
- картофель - 3-4 шт,
- морковь - 3 шт,
- свекла - 4 шт,
- яйца - 3 шт,
- майонез
Способ приготовления салата селедка под шубой:
Картошку, морковку, свеклу и яйца сварим до готовности и остудим. Сваренные овощи трем на тёрке, лук с яйцами мелко нарежем. Сельдь очистим, удалим все косточки, даже самые мелкие, снимем шкуру. Нарежем мелкими кубиками.
1-й слой: картофель
2-й слой: сельдь нарезанная на кубики
3-й слой: лучок замаринованый (один стакан воды на 1-2 ст. л. уксуса постоять на час)
4-й слой: вареные яйца
5-й слой: вареные морковь
6-й слой: вареные свекла
По желанию добавим слой соленых огурцов. Закрываем салат фольгой и поставим на пропитку на ночь в холодильник, хотя хватит и несколько часов.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте