Итальянский салат с гренками
Ингредиенты:
- кубики белого хлеба - 250 гр.
- огурец без семян - 1/2 штуки
- накрошенный стебель сельдерея - 1 штука
- нарезанный лук-шалот - 1/2 штуки
- нарезанные маслины без косточек - 50 гр.
- крупно нарезанные каперсы - 1 ст. л.
- веточки петрушки - 1/2 пучка
- листья базилика - 1/2 пучка
- оливковое масло - 1/3 стакана
- красный винный уксус - 4 ст. л.
Приготовление итальянского салата с гренками:
Разогреваем духовку до ста пятидесяти градусов. Хлеб уложим на противне в один ряд и прожарим в духовке, переворачиваем, поджарим до светло-золотистого оттенка, около 20-25 минут. Достаем и полностью остужаем. Нарезаем огурец небольшими ломтиками.
В миске смешаем просушенный хлеб с огурцами, 1/4 ч. л. соли, 1/2 ч. л. перца с другими продуктами салата. Даем настояться около тридцати минут, периодически осторожно смешаем. Приправим специями на ваш вкус и подаем к столу приготовленный салат.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Популярные рецепты
Написать отзыв о рецепте