Итальянский салат с гренками

[xfgiven_ingridient]
Ингредиенты
[xfvalue_ingridient]
[/xfgiven_ingridient]

Итальянский салат с гренками

 

Разогреваем духовку до ста пятидесяти градусов. Хлеб уложим на противне в один ряд и прожарим в духовке, переворачиваем, поджарим до ...

Категория: Рецепты салатов
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 21 ноябрь 2011

Итальянский салат с гренками

 

Ингредиенты:

 

  • кубики белого хлеба - 250 гр.
  • огурец без семян - 1/2 штуки
  • накрошенный стебель сельдерея - 1 штука
  • нарезанный лук-шалот - 1/2 штуки
  • нарезанные маслины без косточек - 50 гр.
  • крупно нарезанные каперсы - 1 ст. л.
  • веточки петрушки - 1/2 пучка
  • листья базилика - 1/2 пучка
  • оливковое масло - 1/3 стакана
  • красный винный уксус - 4 ст. л.

 

Приготовление итальянского салата с гренками:

 

Разогреваем духовку до ста пятидесяти градусов. Хлеб уложим на противне в один ряд и прожарим в духовке, переворачиваем, поджарим до светло-золотистого оттенка, около 20-25 минут. Достаем и полностью остужаем. Нарезаем огурец небольшими ломтиками.

 

В миске смешаем просушенный хлеб с огурцами, 1/4 ч. л. соли, 1/2 ч. л. перца с другими продуктами салата. Даем настояться около тридцати минут, периодически осторожно смешаем. Приправим специями на ваш вкус и подаем к столу приготовленный салат.

http://bufetobed64.ru/salati/1137-italyanskiy-salat-s-grenkami.html