Пицца с печенью и капустой
Ингредиенты для приготовления пиццы с печенью и капустой:
- тесто готовое, слоеное - 500 грамм
- печенка куриная - 300 грамм
- лук репчатый - 3 штучки
- чеснок - 3 зубца
- масло растительное - 4 столовые ложки
- яйцо для начинки - 1 штука и для заливки - 2 штуки
- кетчуп остренький - 4 столовые ложки
- соль по вкусу
- молоко - 2 стакана
- сырок - 100 грамм
- морковь - 3 штуки
- майонез жирный - 2 столовые ложки
- мука пшеничная - два стакана
Приготовление пиццы с печенью и капустой:
Печень обжарим с одной столовой ложкой прогретого масла, охладим, нарежем ломтиками. Капусту накрошим шашками, обжарим до мягкости, добавим две столовые ложки масла. Мелко нарубленные лук и чеснок обжарим в масле, смешаем с капустой, посолим, добавим яйцо, перемешаем. Муку просеем. Морковку и сыр трем на терке.
Яйца взбиваем с молоком и майонезом, добавим морковку, сыр, муку, перемешаем до однородной массы. Слоеное тесто раскатаем, уложим на противень, сбрызгиваем его водой. Тесто смажем кетчупом, уложим печень, посолим, сверху выложим капусту с луком. Распределим заливку по пиццы. Выпекаем в духовке, около двадцати пяти минут при 220 °С. Всем приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте