Главная Рецепты Диеты Видео рецепты Соления Кулинария

Рецепт белого гаспачо с виноградом и огурцами

Категория: Супы рецепты
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 02 июль 2021
Просмотров: 166
 Для приготовления экзотического блюда гаспачо Вам понадобятся следующие продукты:

- белый виноград без косточек - 230 грамм;
- белый хлеб для бутербродов - 2 ломтика;
- холодная вода - 1/3 стакана;
- миндаль - 1/3 стакана;
- огурец – 1 шт;
- зеленый лук со стрелками - 2 головки;
- чеснок - 1 зубчик;
– свежая зелень укропа - 3 столовых ложки;
- мягкий сливочный сыр - 2 столовых ложки;
- молоко - 1/4 стакана;
- белый винный уксус - 1-2 столовых ложки;
- оливковое масло - 2 столовых ложки;
- соль
- молотый перец (белый).
 
Технология приготовления первого блюда - гаспачо:
 
1. Отложим 4 виноградины, а оставшийся виноград поместим в металлическую миску и положим в морозильник.
2. Разрежем пополам отложенные ягоды, они понадобятся нам позже для украшения супа.
3. Хлеб разорвем на кусочки средних размеров и затем измельчим при помощи блендера в крошку.
4. Переложим в миску крошки, зальем холодной водой и оставим для набухания под крышкой.
5. Поджарим тем временем, постоянно помешивая на среднем огне, миндаль до приобретения им золотистого цвета в течении 10-12 минут. Остудим.
6. Порежем ломтиками огурцы, нашинкуем зеленый лук, измельчим укроп и чеснок.
7. Смешаем в блендере миндаль с чесноком до образования крошки.
8. Добавим в массу сливочный сыр и хлеб, пюрируем, добавляя молоко до однородности.
9. Добавим огурцы, укроп, лук и замороженный виноград.
10. Пюрируем все на средней скорости, при этом во время перемешивания массы тонкой струйкой не спеша вольем оливковое масло.
11. Приправим по вкусу перцем и солью. 
  
При подаче гаспачо на стол украсим блюдо половинками ягод винограда.
 
Рецепт рассчитан на 4 порции.
 
Приятного аппетита!
Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    рецепт Фаршированных грибов по-французски

    рецепт Фаршированных грибов по-французски

    Сегодня Мы хотим Вам предложить интересный рецепт Фаршированных грибов по-французски. Для их приготовления Вам понадобятся следующие компоненты: - свежие шампиньоны - 250-300 грамм; - петрушка
    Зеленый горошек с миндалем, рецепт

    Зеленый горошек с миндалем, рецепт

    Для приготовления зеленого горошка с миндалем по нашему замечательному рецепту Вам понадобятся следующие продукты:   - зеленый горошек 500 грамм; - миндаль 100 грамм; - грудинка 50 грамм; - сливочное
    Винегрет из жареных овощей, рецепт

    Винегрет из жареных овощей, рецепт

    Винегрет являет собой русский закусочный салат из отварных овощей, который заправляется подсолнечным маслом. При этом, вопреки общему мнению, он не является старинным салатом – он был придуман лишь в
    Гаспачо по-андалузски

    Гаспачо по-андалузски

      С помидоров снимем кожуру, сладкий перчик почистим и печем в духовке. Сельдерей нарежем, оставим пару веточек для украшения.
    Рецепт холодный суп

    Рецепт холодный суп "Гаспачо"

      Овощи помоем и нарежем на кубик. 1/3 часть от овощей кладем в кухонный комбайн (нож насадка) и измельчаем.

7122bd31