Рецепт суп Харчо
Ингредиенты для супа харчо на 3-х литровую кастрюлю:
- 300 г. мяса (свинина, баранина)
- 0.5 стакана риса
- 1 большая луковица
- 1 лавровый лист
- аджика домашнего приготовления
- свежая зелень
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления супа харчо:
Мясо промоем, нарежем крупными кусками, зальем водой и поставим на огонь. Когда вода вскипит - воду сливаем, мясо промываем, заливаем свежей холодной водой. Суп доводим до кипения, снимаем пену. Далее прикрутим на самый маленький огонь и отварим бульон (с закрытой крышкой) до полного приготовления мяса.
Рис хорошо промываем, раза 3-4 в холодной воде. Лук очищаем, мелко нарезаем и поджариваем на подсолнечном масле до золотого цвета. В мясной бульон добавляем обжаренный лук и затем рис (в суп можно положить картошку). Провариваем харчо до полной готовности риса.
В суп добавляем лавровый лист и пару ложек аджики домашнего приготовления, затем солим (аджику добавьте по своему вкусу). А если аджики нет под рукой, тогда ее заменяем 2-3 мелко нарезанными зубчиками чеснока, несколькими ложками томатной пасты и черным перцем, добавим немного винного уксуса.
Суп харчо провариваем еще около 5 минут. Горячий суп-харчо наливаем в тарелки, сверху посыпаем мелко нарезанной молодой зеленью. Всем приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте