Главная Рецепты Диеты Видео рецепты Соления Кулинария
Огурцы кисло-сладкие

Огурцы кисло-сладкие

Приготовим заливку, вскипятив воду с солью и сахаром. В подготовленные банки положить нашинкованную кольцами луковицу, разрезанную пополам дольку ...

Огурцы кисло-сладкие

Приготовим заливку, вскипятив воду с солью и сахаром. В подготовленные банки положить нашинкованную кольцами луковицу, разрезанную пополам дольку ...
Яблочный компот

Яблочный компот

Яблоки и бруснику вымыть. Яблоки очистить от семян, мякоть нарезать тонкими дольками.

Яблочный компот

Яблоки и бруснику вымыть. Яблоки очистить от семян, мякоть нарезать тонкими дольками.
Абрикосовый компот

Абрикосовый компот

Приготовить сахарный сироп, количество сахара брать в зависимости от кислоты плодов. Абрикосы вымыть, обсушить, осторожно разрезать по бороздке и вынуть косточки.

Абрикосовый компот

Приготовить сахарный сироп, количество сахара брать в зависимости от кислоты плодов. Абрикосы вымыть, обсушить, осторожно разрезать по бороздке и вынуть косточки.
Конфитюр из крыжовника

Конфитюр из крыжовника

Зеленый крыжовник вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Переложить получившееся пюре в посуду для варки, добавить сахар, поставить на слабый огонь и при постоянном помешивании варить 7-10 минут с момента закипания.

Конфитюр из крыжовника

Зеленый крыжовник вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Переложить получившееся пюре в посуду для варки, добавить сахар, поставить на слабый огонь и при постоянном помешивании варить 7-10 минут с момента закипания.
Джем из черной смородины

Джем из черной смородины

Ягоды перебрать, промыть, подсушить, переложить в эмалированную посуду. Добавить сахар, перемешать и измельчить деревянным пестиком.

Джем из черной смородины

Ягоды перебрать, промыть, подсушить, переложить в эмалированную посуду. Добавить сахар, перемешать и измельчить деревянным пестиком.
Джем из смородины

Джем из смородины

Ягоды брать чуть недозрелые. Промыть вместе со стебельками, чтобы не вытек сок, обсушить на полотенце и, обобрав стебельки, хорошо размять ягоды деревянным пестиком.

Джем из смородины

Ягоды брать чуть недозрелые. Промыть вместе со стебельками, чтобы не вытек сок, обсушить на полотенце и, обобрав стебельки, хорошо размять ягоды деревянным пестиком.
Вишневый джем

Вишневый джем

Ягоды промыть, удалить косточки, собирая сок. Сложить в посуду для варки, добавить собранный сок и 1/2 стакана воды, варить на слабом огне 10 минут.

Вишневый джем

Ягоды промыть, удалить косточки, собирая сок. Сложить в посуду для варки, добавить собранный сок и 1/2 стакана воды, варить на слабом огне 10 минут.
Компот из клубники и ежевики

Компот из клубники и ежевики

Клубнику и ежевику перебрать, по отдельности положить в сито и окунуть в ведро с водой, дать стечь воде. Сварить сахарный сироп.

Компот из клубники и ежевики

Клубнику и ежевику перебрать, по отдельности положить в сито и окунуть в ведро с водой, дать стечь воде. Сварить сахарный сироп.
Клубничное пюре

Клубничное пюре

Клубнику или землянику перебрать, промыть, слегка обсушить. Протереть ягоды через сито, переложить в эмалированную посуду, добавить сахар, размешать.

Клубничное пюре

Клубнику или землянику перебрать, промыть, слегка обсушить. Протереть ягоды через сито, переложить в эмалированную посуду, добавить сахар, размешать.
Клубничный компот

Клубничный компот

Ягоды промыть, очистить от чашелистиков, обсушить. Сложить в эмалированную посуду, пересыпать сахаром, оставить на 8-10 часов, за это время из ягод выделится сок.

Клубничный компот

Ягоды промыть, очистить от чашелистиков, обсушить. Сложить в эмалированную посуду, пересыпать сахаром, оставить на 8-10 часов, за это время из ягод выделится сок.
Клубничное варенье

Клубничное варенье

Ягоды клубники промыть, сложить в эмалированную емкость, пересыпать сахаром и оставить на ночь. Утром в ягоды добавить сок лимона, поставить на огонь, довести до кипения и варить 5 минут.

Клубничное варенье

Ягоды клубники промыть, сложить в эмалированную емкость, пересыпать сахаром и оставить на ночь. Утром в ягоды добавить сок лимона, поставить на огонь, довести до кипения и варить 5 минут.
Варенье из одуванчиков

Варенье из одуванчиков

Цветы промыть, лимоны нарезать кусочками вместе с кожицей, все перемешать, залить водой и варить 7-10 минут.

Варенье из одуванчиков

Цветы промыть, лимоны нарезать кусочками вместе с кожицей, все перемешать, залить водой и варить 7-10 минут.
Мед из одуванчиков

Мед из одуванчиков

Одуванчики промыть, положить в сотейник, залить водой так, чтобы она чуть-чуть покрывала цветы и поварить 5-10 минут, помешивая.

Мед из одуванчиков

Одуванчики промыть, положить в сотейник, залить водой так, чтобы она чуть-чуть покрывала цветы и поварить 5-10 минут, помешивая.
Соус польский

Соус польский

Сливочное масло растопить, яйца отварить и мелко нарубить. Смешать масло, яйца и ...

Соус польский

Сливочное масло растопить, яйца отварить и мелко нарубить. Смешать масло, яйца и ...

7122bd31