Главная Рецепты с фото Рецепты салатов Супы рецепты Вторые блюда Диеты
Ягоды в вине с зефиром

Ягоды в вине с зефиром

В сотейник влить вино, добавить сахар и гвоздику, проварить 5-7 минут на слабом огне, вынуть гвоздику. Добавить свежие или размороженные ягоды и продолжать варить, постоянно помешивая, чтобы соус немного загустел.

Ягоды в вине с зефиром

В сотейник влить вино, добавить сахар и гвоздику, проварить 5-7 минут на слабом огне, вынуть гвоздику. Добавить свежие или размороженные ягоды и продолжать варить, постоянно помешивая, чтобы соус немного загустел.
Фруктовые корзины

Фруктовые корзины

Грейпфрут и апельсин разрезать на половинки, аккуратно вынуть мякоть. Очистить мякоть от пленок и косточек, обжарить на сливочном масле 3-4 минуты, влить вино и добавить сахар.

Фруктовые корзины

Грейпфрут и апельсин разрезать на половинки, аккуратно вынуть мякоть. Очистить мякоть от пленок и косточек, обжарить на сливочном масле 3-4 минуты, влить вино и добавить сахар.
Желе из шампанского с ягодами

Желе из шампанского с ягодами

Замочить желатин в 10-15 ст. ложках холодной кипяченой воде на 30-40 минут, затем распустить на водяной бане. В сотейник влить шампанское, добавить сахар, молотую корицу и прогреть 3-5 минут, накрыть крышкой и дать постоять 5-10 минут, затем ввести

Желе из шампанского с ягодами

Замочить желатин в 10-15 ст. ложках холодной кипяченой воде на 30-40 минут, затем распустить на водяной бане. В сотейник влить шампанское, добавить сахар, молотую корицу и прогреть 3-5 минут, накрыть крышкой и дать постоять 5-10 минут, затем ввести
Мусс из красного вина

Мусс из красного вина

Замочить желатин в 10 ст. ложках холодной кипяченой воды на 30-40 минут. В сотейник влить вино, добавить сахар, прогреть, чтобы сахар растворился. Переставить сотейник на водяную баню и распустить в вине желатин.

Мусс из красного вина

Замочить желатин в 10 ст. ложках холодной кипяченой воды на 30-40 минут. В сотейник влить вино, добавить сахар, прогреть, чтобы сахар растворился. Переставить сотейник на водяную баню и распустить в вине желатин.
Салат «Сельдь под шубой»

Салат «Сельдь под шубой»

  Сельдь выпотрашиваем, отделяем филе от костей и стараемся убрать все небольшие кости. Заготовленное филе нарезаете кусочками (можете довольно большими, а можете совсем мелкими, на ваш вкус) и ...

Салат «Сельдь под шубой»

  Сельдь выпотрашиваем, отделяем филе от костей и стараемся убрать все небольшие кости. Заготовленное филе нарезаете кусочками (можете довольно большими, а можете совсем мелкими, на ваш вкус) и ...
Салат «Винегрет»

Салат «Винегрет»

  Отварные свеклу, картошку, морковку, а также огурцы нарезаете на небольшие кубики. Лук с зеленью мелко покрошите.

Салат «Винегрет»

  Отварные свеклу, картошку, морковку, а также огурцы нарезаете на небольшие кубики. Лук с зеленью мелко покрошите.
Салат «Оливье»

Салат «Оливье»

  Овощи возьмите примерно одного размера. Проваренные и заранее охлажденные морковку и картошку, отварную колбасу, лук с  огурцами нарезаем на ...

Салат «Оливье»

  Овощи возьмите примерно одного размера. Проваренные и заранее охлажденные морковку и картошку, отварную колбасу, лук с  огурцами нарезаем на ...
Постные щи с грибами

Постные щи с грибами

  В кастрюлю наливаем воду, положим в неё 50 гр. грибов опят, один картофель и одну морковку. Картошку и морковку заранее разрезаем на пару частей.

Постные щи с грибами

  В кастрюлю наливаем воду, положим в неё 50 гр. грибов опят, один картофель и одну морковку. Картошку и морковку заранее разрезаем на пару частей.
Фаршированные грибы

Фаршированные грибы

  Отрываем у них ножки (очень осторожно). Затем эти самые ножки нарезаем тонкой соломкой и складываем в посуду.

Фаршированные грибы

  Отрываем у них ножки (очень осторожно). Затем эти самые ножки нарезаем тонкой соломкой и складываем в посуду.
Лобстеры

Лобстеры

  Заполняем кастрюлю водой почти полностью. Добавляем 2 ст. л. соли на один литр воды (воду делаем очень соленой, как морскую).

Лобстеры

  Заполняем кастрюлю водой почти полностью. Добавляем 2 ст. л. соли на один литр воды (воду делаем очень соленой, как морскую).
Скумбрия с грибами и мидиями

Скумбрия с грибами и мидиями

  Скумбрию размораживаем, убираем внутренности и голову, разрезаем по хребту на два филе, которые нарезаем на крупные куски. Кусочки рыбы посолим, панируем в муке и обжариваем с обеих сторон на оливковом масле.

Скумбрия с грибами и мидиями

  Скумбрию размораживаем, убираем внутренности и голову, разрезаем по хребту на два филе, которые нарезаем на крупные куски. Кусочки рыбы посолим, панируем в муке и обжариваем с обеих сторон на оливковом масле.
Спагетти с мидиями

Спагетти с мидиями

  Спагетти отвариваем в соленой воде. В сковородке разогреваем оливковое масло. Раздавливаем дольки чеснока и обжариваем на оливковом масле несколько минут, затем убираем (чеснок нам необходим только для аромата).

Спагетти с мидиями

  Спагетти отвариваем в соленой воде. В сковородке разогреваем оливковое масло. Раздавливаем дольки чеснока и обжариваем на оливковом масле несколько минут, затем убираем (чеснок нам необходим только для аромата).
Кулеш

Кулеш

  В соленый кипяток всыпаем заранее промытое пшено, добавляем картофель, вырезанную с сала шкуру, готовим после закипания воды около 20 минут на слабом огне под закрытой крышкой.

Кулеш

  В соленый кипяток всыпаем заранее промытое пшено, добавляем картофель, вырезанную с сала шкуру, готовим после закипания воды около 20 минут на слабом огне под закрытой крышкой.
Жареные бычки

Жареные бычки

  Рыбу очищаем, выпотрашиваем, промываем, обсушиваем, солим, перчим. Всыпаем в пакет муку, добавляем рыбу, закрываем пакет и трясем так, чтобы вся рыба была в муке.

Жареные бычки

  Рыбу очищаем, выпотрашиваем, промываем, обсушиваем, солим, перчим. Всыпаем в пакет муку, добавляем рыбу, закрываем пакет и трясем так, чтобы вся рыба была в муке.