Рецепт рисовой лапши с креветками
Ингредиенты для рисовой лапши с креветками: рисовая лапша — 200 грамм
варёные креветки — 300 грамм
сладкий перец — 1 штука
репчатый лук — 2 штуки
чеснок — 2 зубчика
соевый соус — 1 столовая ложка
карри — 1 чайная ложка
подсолнечное масло — 2,5 столовых ложки
лимонный сок — 2 столовых ложки
зелень петрушки — 2 веточки
соль — по вкусу
подсолнечное масло — для жарки
варёные креветки — 300 грамм
сладкий перец — 1 штука
репчатый лук — 2 штуки
чеснок — 2 зубчика
соевый соус — 1 столовая ложка
карри — 1 чайная ложка
подсолнечное масло — 2,5 столовых ложки
лимонный сок — 2 столовых ложки
зелень петрушки — 2 веточки
соль — по вкусу
подсолнечное масло — для жарки
Способ приготовления рисовой лапши с креветками:
Начните с приготовления рисовой лапши – выложите её в кастрюльку, влейте 750 миллилитров кипящей воды и оставьте её на 10 минут. После этого откиньте рисовую лапшу на сито, а воду процедите в отдельную мисочку.
Затем почистите и помойте репчатый лук, удалите семена из сладкого перца и помойте его. Потом нарежьте овощи тонкой соломкой. Помойте петрушку, обсушите её и мелко нарежьте. Далее измельчите один зубчик чеснока при помощи чесночного пресса, а второй мелко нарежьте.
Теперь приступайте к приготовлению соуса - смешайте 3 столовых ложки воды от сваренной рисовой лапши с соевым соусом, приправой карри, зеленью петрушки и измельченным чесноком. Добавьте в полученную смесь 2,5 столовых ложки подсолнечного масла, а также влейте лимонный сок. Всё перемешайте, поставьте на слабый огонь и варите около двух минут.
Далее налейте в сковороду подсолнечное масло, разогрейте его и положите порезанный на кусочки чеснок. Жарьте всё вместе в течение одной минуты, потом положите лук и жарьте при непрерывном помешивании около двух минут. После этого добавьте сладкий перец и жарьте ещё пару минут, в конце выложите отваренные креветки.
Жарьте все ингредиенты, не забывая их помешивать приблизительно минуту. Потом положите рисовую лапшу, всё посолите, перемешайте и готовьте около трёх минут. Когда блюдо будет готово, разложите его по порционным тарелкам, полейте приготовленным соусом и сразу же подавайте к столу в горячем виде. Это оригинальное блюдо с морепродуктами не только очень вкусное, но и сытное!
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Популярные рецепты
Написать отзыв о рецепте