Главная Рецепты Диеты Видео рецепты Соления Кулинария

Рецепт рисовой лапши с креветками

Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 02 июль 2021
Просмотров: 180
Ингредиенты для рисовой лапши с креветками: рисовая лапша — 200 грамм
варёные креветки — 300 грамм
сладкий перец — 1 штука
репчатый лук — 2 штуки
чеснок — 2 зубчика
соевый соус — 1 столовая ложка
карри — 1 чайная ложка
подсолнечное масло — 2,5 столовых ложки
лимонный сок — 2 столовых ложки
зелень петрушки — 2 веточки
соль — по вкусу
подсолнечное масло — для жарки

Способ приготовления рисовой лапши с креветками: 
Начните с приготовления рисовой лапши – выложите её в кастрюльку, влейте 750 миллилитров кипящей воды и оставьте её на 10 минут. После этого откиньте рисовую лапшу на сито, а воду процедите в отдельную мисочку.
Затем почистите и помойте репчатый лук, удалите семена из сладкого перца и помойте его. Потом нарежьте овощи тонкой соломкой. Помойте петрушку, обсушите её и мелко нарежьте. Далее измельчите один зубчик чеснока при помощи чесночного пресса, а второй мелко нарежьте.
Теперь приступайте к приготовлению соуса - смешайте 3 столовых ложки воды от сваренной рисовой лапши с соевым соусом, приправой карри, зеленью петрушки и измельченным чесноком. Добавьте в полученную смесь 2,5 столовых ложки подсолнечного масла, а также влейте лимонный сок. Всё перемешайте, поставьте на слабый огонь и варите около двух минут.
Далее налейте в сковороду подсолнечное масло, разогрейте его и положите порезанный на кусочки чеснок. Жарьте всё вместе в течение одной минуты, потом положите лук и жарьте при непрерывном помешивании около двух минут. После этого добавьте сладкий перец и жарьте ещё пару минут, в конце выложите отваренные креветки.
Жарьте все ингредиенты, не забывая их помешивать приблизительно минуту. Потом положите рисовую лапшу, всё посолите, перемешайте и готовьте около трёх минут. Когда блюдо будет готово, разложите его по порционным тарелкам, полейте приготовленным соусом и сразу же подавайте к столу в горячем виде. Это оригинальное блюдо с морепродуктами не только очень вкусное, но и сытное!

Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт супа с креветками и помидорами

    Рецепт супа с креветками и помидорами

    Ингредиенты для супа с креветками и помидорами:  креветки — 100 грамм сливки — 50 миллилитров вода — полтора литра картофель — 2 штуки морковь — 1 штука репчатый лук — 1 штука чеснок — 1 зубчик
    Рецепт лапши с грибами и курицей

    Рецепт лапши с грибами и курицей

    Ингредиенты для лапши с грибами и курицей:   курица  — 500 грамм белые грибы — 200 грамм репчатый лук — 2 штуки морковь — 2 штуки мука — 140 грамм топлёное сливочное масло — 2 столовые ложки яйцо —
    Суп лапша домашняя с фрикадельками

    Суп лапша домашняя с фрикадельками

    Ингредиенты для лапши с фрикадельками: куриный суповой набор — 1 килограмм мясной фарш — 450 грамм отварной рис — 200 грамм яйца — 2 штуки репчатый лук — 3 штуки морковь — 1 штука мука — 400 грамм
    Рецепт супа с морепродуктами и креветками

    Рецепт супа с морепродуктами и креветками

    Ингредиенты для супа с морепродуктами и креветками: крупные креветки — 12 штук морковь — 2 штуки лук-порей — 1 стебель черешки сельдерея — 2 штуки репчатый лук — 1 штука рыбный бульон — 1 литр
    Рецепт чанахи в горшочках

    Рецепт чанахи в горшочках

    Ингредиенты для чанахи в горшочках: баранина — 500 грамм курдючное сало — 70 грамм картофель — 500 грамм помидоры — 500 грамм баклажаны — 500 грамм морковь — 200 грамм репчатый лук — 200 грамм чеснок

7122bd31