Салат “Розовый фламинго”
Ингредиенты для приготовления салата “Розовый фламинго”:
500 грамм креветки
2 столовые ложки лимонного сока
1 картошка
1 большой помидор
70 грамм сыра
3 куриных яйца
Для соуса:
100 грамм майонеза
50 грамм кетчупа
80 грамм плавленого сырка (янтарь, виолка)
30 - 40 мл сливки (15 - 20%)
одна долька чесночка
Приготовление салата “Розовый фламинго”
Креветки сварим, остудим, если крупные - разрежем, сбрызнем лимонным соком. Картошку и яйца сварим, остудим, очистим. Помидор разрежем, удалим жидкость, порежем мелкими кубиками. Приготовим соус - смешаем все компоненты до однородной массы. Смешайте соус с вареными креветками.
Выложим салат слоями:
1 1/3 от креветок с соусом
2 картошка (тертая на терке)
3 помидор
4 сыр (тертый на терке)
5 яйца (тертые на терке)
6 остатки креветок с соусом. Украсим салат с креветками по своему вкусу. Всем приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте