Главная Рецепты Диеты Видео рецепты Соления Кулинария

Шашлык из капусты

Категория: Овощные блюда
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 27 май 2021
Просмотров: 145
Большинство из нас очень любит побаловать себя вкусным шашлыком из сочного мяса. Но, на дворе Великий Пост, а шашлыков все равно хочется, особенно, учитывая частые выезды на природу весной. Поэтому, сегодня мы хотим представить вашему вниманию рецепт приготовления вкусного, а самое главное -  постного шашлыка из брюссельской капусты. Следует отметить, что на его приготовление у вас уйдет не так уж и много времени, тем более, что готовить его необходимо  непосредственно, перед самой подачей. Следует обратить внимание на то, что готовить такой шашлык гораздо проще на природе. Не забывайте что приготовление шашлыка на огне может вызвать пожар, поэтому всегда следите за правиломи безопасности разведения костров. А если вы готовите шашлык в беседке и мангалом, то вам стоит установаить специальную сигрализацию. Стоимость пожарной сигнализации вы всегда можете узнать на сайте охранного предриятия ЛЕГИС. Для того,  чтобы приготовить такой вкусный шашлык, нам необходимо запастись следующими ингредиентами:

три зубчика чеснока, мелко нарезанных

половина стакана оливкового масла

пятьдесят грамм сыра с голубой плесенью

две столовые ложки сметаны

две  столовые ложки белого винного уксуса

пятьсот грамм брюссельской капусты

После того, как все необходимые продукты будут у на в наличии, нам необходимо приготовить га пару или отварить капусту, при этом, не переваривая ее, поскольку капуста должна быть лишь слегка мягкой. Далее, необходимо выложить капусту в большую емкость. Добавить к ней чеснок, две столовые ложки масла, все перемешаем и накроем миску пленкой, после чего, оставим на пять минут. Смешаем  масло, мелко натертый сыр, уксус, сметану в блендере до получения однородной массы. Затем,  выльем соус в отдельную посуду, добавим специй на вкус. Затем, кочанчики брюссельской капусты необходимо нанизать на шпажки или деревянные шампуры, которые предварительно замочить в воде и обжаривать на гриле примерно восемь минут. Подавать капусту вместе с соусом из сыра. Приятного вам аппетита!
Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Куриный бульон

    Куриный бульон

    Сегодня мы хотим представить вашему вниманию рецепт приготовления очень вкусного и полезного куриного бульона, Следует отметить, что куриный бульон является диетическим блюдом, и одновременно с этим
    Рыбный суп

    Рыбный суп

    Поскольку на дворе сейчас Великий Пост, мы хотим предложить вашему вниманию рецепт приготовления очень вкусного постного блюда - легкого рыбного супа. Следует отметить, что рыба является одним из
    Постный салат

    Постный салат

    Сейчас Великий пост в самом разгаре. В этот период времени вплоть до самой Пасхи, необходимо употреблять в пищу, исключительно постную правильную пищу. Причем, пост подразумевает под собой
    Постный салат со свеклой

    Постный салат со свеклой

    Сейчас Великий пост в самом разгаре. В этот период времени вплоть до самой Пасхи, необходимо употреблять в пищу, исключительно постную правильную пищу. Причем, пост подразумевает под собой
    Полезный апельсиновый десерт

    Полезный апельсиновый десерт

    Такой заморский плод, как апельсин пользуется огромной популярностью круглый год, но особенно в холодное время года. Это совсем не удивительно, так как апельсин содержит в себе очень большое

7122bd31