Спагетти из риса с жареными каштанами и кокосовым молоком
Время приготовления 30 минут
Рецепт расчитан на 4 порции
Ингредиенты:
Спагетти рисовые — 300 грамм
Соль морская — 4 щепотки
Тимьян свежий — 1 веточка
Молоко кокосовое — 1 стакан
Каштаны с/м — 2 горсти
Масло из грецкого ореха — 4-8 чайные ложки
Грецкие орехи — 8 штук
Приготовление блюда:
1 Каштаны разморозить, запечь в течение 10-15 минут в разогретой до 160 °С духовке до появления приятного запаха, извлечь из духовки.
2 Рисовые спагетти отварить в подсоленной воде с веточкой тимьяна 7 минут, откинуть на дуршлаг и переложить в широкую сковороду с разогретым кокосовым молоком на 1—2 минуты.
3 Выложить спагетти на тарелки, распределить по поверхности каштаны, потереть сверх)’ часть орехов и по 1 орешку положить в середину. Аккуратно покапать ореховым маслом.
Макароны Фиорентини изготовленны из рисовой муки и они не содержат глютена.
В Италии лучшими сортами риса считаются Арборио, Виалоне и Карнароли. Их выращивают в долине реки По. Перед варкой рис не моют, чтобы не вымывать из него крахмал.
Любовь к пасте и блюдам из риса итальянским мастерам удалось воплотить в новом продукте — спагетти из рисовой муки, что будут равно хороши в традиционных европейских и азиатских яствах.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте