Постные щи с луком пореем
Постные щи ничем не хуже тех, что готовятся на мясном бульоне. Они сытные, аппетитные и очень вкусные. Постные щи готовятся на воде или грибном бульоне, для того, чтобы придать им красивый оранжевый оттенок, добавляются свежие помидоры или томатная паста. Заправляют щи сметаной, которую иногда разбавляют сливками.
Ингредиенты
на 2, 5 -3 литра
4 средние картофелины
400 г свежей капусты
1 луковица
1 морковь
1\2 сладкого перца
5-7 см лука-порея ( зеленая часть )
1 полная столовая ложка томатной пасты
пара лаврушек
6-7 горошин черного горького перца
1 столовая ложка сахара
соль по вкусу
растительное масло
зелень укропа и петрушки
Способ приготовления
Картофель почистить и целым положить в кипящую воду.
Капусту нашинковать тонкой соломкой, отправить в кастрюлю.
Добавить сахар, соль, варить с приоткрытой крышкой до готовности картофеля. Картофель достать, размять вилкой и вернуть в суп.
На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук, морковь, натертую на средней терке. Чуть позже добавить лук-порей, нарезанный тонкими колечками и перец, порезанный небольшими кусочками. Потушить. Положить томат и еще немного потушить, помешивая.
Отправить в кастрюлю пережарку , перец горошком, лавровый лист и измельченную зелень. Прикрыть крышкой, довести до кипения и выключить.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте