Шафрановый кус-кус
Ингредиенты:
- куриный бульон - 3 стакана
- сливочное масло - 3 ст. л.
- шафран - 1/2 ч. л.
- соль - 1/4 ч. л.
- кус-кус - 2 стакана (350 гр.)
- накрошенный зеленый лук - 5 штук
- немного прожаренные кедровые орехи - 1/2 стакана
Приготовление кус-кус “Шафрановый”:
В кастрюле доводим до закипания бульон, две ст. л. сливочного масла, шафран и 1/4 ч. л. соли. Снимаем с огня и кладем кус-кус. Перемешаем, накроем крышкой и оставим на 10-12 минут, для того чтобы крупа впитала всю влагу.
Взбиваем вилкой, добавим оставшуюся одну ст. л. масла и половину от зеленого лука и кедровых орехов. Солим, перчим, выкладываем горкой на блюдо. Посыпаем остатками лука, орешков и подаем приготовленный кус-кус к столу.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Популярные рецепты
Написать отзыв о рецепте