Торт из красной смородины
Ингредиенты
мука 250 г
масло 180 г
сахарная пудра 100 г
яичные желтки 2 шт.
соль по вкусу
сливки 100 мл
красная смородина 1,5 стакана
сахар 1 стакан
желатин пластинами 8 штук
маскарпоне 250 г
При помощи миксера слегка взбить сливочное масло с сахарной пудрой. Добавить в смесь два желтка, муку и щепотку соли. При желании можно добавить немного мака. Взбиваем до однородной мягкой консистенции. Завернуть тесто в пленку - и в холодильник на 20 минут.
Затем тесто раскатать и выложить в формочку. Выпекать 30 минут при 180 градусах. А пока тесто выпекается, перебрать смородину - помыть, очистить от сора, листиков и кисточек.
Берем полтора стакана воды, добавляем в него полстакана сахара и две горсточки смородины. Доводим до кипения и процеживаем. Это будет смородиновый сироп, который нам еще пригодится.
Как указано в инструкции, замочить пластины в желатине. Затем отжать и положить в горячий смородиновый сироп. Желатин должен полностью раствориться. Миксером взбить маскарпоне, сливки и смородиновый сироп с желатином. Выкладываем получившуюся смесь на испекшееся тесто и ставим в холодильник на ночь.
Когда застынет - посыпать сверху ягодами.
Утром достать из холодильника эту вкусную красоту!
В суши баре Самурай можно заказать роллы с доставкой, смотрите все меню.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте