Рецепт птичье молоко
Ингредиенты на птичье молоко:
200 г. круглого цепочного печенья, 6 белков, 1 стакан сахара, лимонная кислота на кончике ножа,
10 г. желатина, 100 г. белого шоколада, 2 ст. ложки молока, 1 ст. ложка сливочного масла.
Рецепт приготовления птичьего молока:
желатин замочить в небольшом количестве воды и оставить на 30 минут для набухания, затем распустить на водяной бане, остудить до комнатной температуры. Охлажденные белки взбить в густую пену. Продолжая взбивать, добавить лимонную кислоту, сахар, тонкой струйкой влить желатин.
На дно формочек выложить печенье (диаметр печенья должен совпадать с диаметром форм), влить немного белкового суфле, убрать в холодильник на 20-25 минут. Затем разлить сверху оставшееся суфле и убрать в холодильник до полного застывания. Готовое суфле вынуть из форм, сверху полить глазурью, украсить цукатами или орехами.
Приготовление глазури: белый шоколад, молоко и сливочное масло растопить на водяной бане, помешивая, остудить до комнатной температуры
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте