Рецепт фетучини с овощами
Ингредиенты на фетучини с овощами:
- 85 г фетучини
- 4 ст. л. томатного соуса
- 70 г. куриного бульона
- 10 оливок
- 1 цукини
- 1/2 луковицы
- 1 баклажан
- 1 болгарский перец
- немного кедровых орешков
- 10 помидоров черри
- оливковое масло для жарки
- соус песто
- веточка розмарина для украшения
У этого незатейливого продукта вообще масса достоинств: он легко усваивается, хорошо утоляет голод, содержит сбалансированное количество белков, жиров и углеводов, необходимых организму, и ... помогает худеть. Существуют даже макаронные диеты! Только с соусами поаккуратнее. В правильном должно быть много свежих овощей, также его можно приготовить с использованием рыбы и морепродуктов.
Приготовление фетучини с овощами:
Отвари фетучини. Нарежь баклажаны, цукини, перец и помидоры на квадратики. Посыпь зеленью, специями и солью. На сковороду с разогретым оливковым маслом выложи овощную смесь, доведи до полуготовности. Высыпь порезанный мелко лук, обжарь до румяной корочки. Добавь томатный соус и после закипания дай овощам потушиться минут 10. В глубокую сковороду налей приготовленный заранее куриный бульон. Добавь томатного соуса, выложи отваренные фетучини, овощи и оливки. Потоми 3-4 мин. на медленном огне. Выложи пасту в глубокую тарелку, полей соусом песто (купи в магазине или приготовь самостоятельно). Посыпь обжаренными кедровыми орешками, укрась веточкой розмарина и половинкой черри. Всем приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте