Окунь с горчичным соусом
Ингредиенты на окунь с горчичным соусом:
- 3 ст. л. соевого соуса
- 3 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. рисового вина
- 1 ст. л. саке
- 2 ч. л. горчицы
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 чашки +1 ст. л. растительного масла
- 1 огурец
- 1 морковь
- 1 дайкон
- 1 лук-шалот
- 4 филе морского окуня по 175 г.
- соль, черный перец
- 1 свежий перец чили
Кстати, с помощью приправ можно улучшить аппетит, вообще они очень полезны. Вот на этом сайте, в категории приправы можно выбрать и заказать популярные пряности и специи для кулинарных блюд. На сайте действуют акции, работает быстрая доставка заказов.
Приготовление окуня с горчичным соусом:
Смешайте соевый соус, рисовый уксус, вино, саке, горчицу и 1/3 часть чеснока. Добавьте 6 ст. л. растительного масла. Нарежьте половину огурца на тонкие полоски. Оставшуюся часть огурца, морковь и дайкон — соломкой. Смешайте овощи, порезанные соломкой. Шалот и оставшийся чеснок поджарьте. Окуня посолите и поперчите, обжарьте с одной стороны до коричневого цвета и до золотистого — с другой. Положите 1 ст. л. горчичного соуса на тарелку, затем полоски огурца, сверху — окуня коричневой стороной вверх и овощи, порезанные соломкой. Сбрызните соусом. Украсьте шалотом с чесноком, полосками перца чили, кунжутом, листьями кинзы и шнитт-луком. Всем приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте