Свиные ушки
Ингредиенты на свиные ушки:
- Ушки свиные —4 шт.
- Лук репчатый — 1
- Огурец — 1 шт.
- Чеснок — 5 зубков
- Уксус 9% — 5 ст. л.
- Масло оливковое — З ст. л.
- Соус соевый — 3 ст. л.
- Тмин черный — 3 ст. л.
- Масло растительное — для жарки
- Соль, лист лавровый, перец красный жгучий—по вкусу
Приготовление свиные ушки:
Ушки тщательно поскоблите ножом, отрежьте жесткие края с двух сторон, оставив плоскую серединку. Замаринуйте в 3 ст. л. уксуса на час. Затем залейте холодной водой, посолите и варите с лавровым листом на маленьком огне 2 часа. Остудите. Нарежьте ушки соломкой, обжарьте на масле 5-7 минут до золотистого цвета. Лук и огурец нарежьте тонкой соломкой, смешайте с ушками. Добавьте мелко порубленный чеснок, 2 ст. л. уксуса, перец жгучий, перемешайте. Полейте салат чуть подогретым оливковым маслом, соевым соусом, присыпьте тмином.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Популярные рецепты
Написать отзыв о рецепте