Рецепт сырников с хурмой
Ингредиенты на сырники с хурмой:
- Творог (любой жирности ) — 500 г.
- Хурма —3 - 4 шт.
- Мука - 2 /3 ст.
- Яйца — 2 шт.
- Сухари панировочные— 1/2 ст.
- Сахар- 2 -3 ст. л.
- Уксус -1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Сахар ванильный — 1/3 ч. л.
- Масло растительное — для жарки
Приготовление сырников с хурмой:
Хурму очистите, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Творог протрите через сито, добавьте яйца, хурму, сахар, ванильный сахар, соль, соду, погашенную уксусом, муку и тщательно перемешайте. Из получившейся массы сформуйте небольшие круглые лепешки ,запанируйте их в сухарях и обжарьте с двух сторон на растительном масле до образования румяной корочки. Обжаренные сырники выложите на противень и запекайте 10 минут в разогретой до 200°С духовке. При подаче присыпьте сахарной пудрой или полейте сметаной.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте