Постные щи с шампиньонами
Постные щи с шампиньонами является блюдом, которое неизменно и традиционно у многих ассоциируется с семейным очагом, домом и уютом.
Мы предлагаем Вам приготовить щи с шампиньонами по-валаамски – это один из старинных классических рецептов.
Для приготовления постных щи с шампиньонами Вам понадобятся следующие продукты:
- 1 кг Капусты.
- 1-2 штуки Лука
- 1 штука Лаврового листа
- 8-10 горошин Чёрного перца
- 400-500 грамм Грибов
- 1 ст.л.Муки
- 1 штука Корня петрушки с зеленью
1. Шинкуйте капусту, нарежьте петрушку и репчатый лук, затем тушите на воде, предварительно добавьте перец и лавровый лист.
2. Грибы отварите, бросьте на дуршлаг и дайте грибам стечь. Шинкуйте их и поджарьте на растительном масле. (если Вы хотите улучшить цвет щи, то грибы можно обжаривать вместе с 1 морковью, предварительно нарезанную).
3. До светло-коричневого цвета без масла также обжарьте муку.
4. Когда капуста потушится, добавьте муку.
5. Далее необходимо залить овощи грибным бульоном, добавьте грибов, засыпьте рубленную зелень.
6. Подогрейте щи на медленном огне около 40 минут и прекрасное первое блюдо - щи готово!
Приятного аппетита!
Мы предлагаем Вам приготовить щи с шампиньонами по-валаамски – это один из старинных классических рецептов.
Для приготовления постных щи с шампиньонами Вам понадобятся следующие продукты:
- 1 кг Капусты.
- 1-2 штуки Лука
- 1 штука Лаврового листа
- 8-10 горошин Чёрного перца
- 400-500 грамм Грибов
- 1 ст.л.Муки
- 1 штука Корня петрушки с зеленью
1. Шинкуйте капусту, нарежьте петрушку и репчатый лук, затем тушите на воде, предварительно добавьте перец и лавровый лист.
2. Грибы отварите, бросьте на дуршлаг и дайте грибам стечь. Шинкуйте их и поджарьте на растительном масле. (если Вы хотите улучшить цвет щи, то грибы можно обжаривать вместе с 1 морковью, предварительно нарезанную).
3. До светло-коричневого цвета без масла также обжарьте муку.
4. Когда капуста потушится, добавьте муку.
5. Далее необходимо залить овощи грибным бульоном, добавьте грибов, засыпьте рубленную зелень.
6. Подогрейте щи на медленном огне около 40 минут и прекрасное первое блюдо - щи готово!
Приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте